Экологическое нормирование

С целью предотвращения негативного воздействия на окружающую среду в хозяйственной и иной деятельности для юридических и физических лиц (природопользователей) устанавливаются нормативы допустимого воздействия на окружающую среду:

  • Нормативы образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР);
  • Нормативы предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (ПДВ);
  • Нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты (НДС).

Согласно п.3 ст.18 Федерального Закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Субъекты малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке.

 Согласно Федеральному Закону от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» все юридические лица, индивидуальные предприниматели,   имеющие стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обязаны обеспечивать проведение инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и разработку проекта предельно допустимых выбросов (том ПДВ). Проект разрабатывается в соответствии с Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 6 июня 2017 г. №273 «Об утверждении методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе»,  ГН 2.1.6.3492-17 и другими действующими нормативно-правовыми и методическими документами.

Проект нормативов предельно допустимых сбросов (НДС) загрязняющих веществ со сточными водами выполняется в соответствии с Федеральным Законом от 10.01.2002  № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Приказом МПР России от 17.12.2007 № 333 «Об утверждении Методики разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей». Разработка проекта НДС осуществляется для действующих и проектируемых организаций-водопользователей.

ООО «СибЭко» оказывает услуги по разработке:

  • комплексных экологических разрешений (КЭР);
  • проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР);
  • проектов нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
  • проектов нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты и пр.

Задать вопрос нашим специалистам по разработке проектов нормативов допустимого воздействия на окружающую среду Вы можете, позвонив нам, либо воспользовавшись обратной связью на нашем сайте.

 
Услуги
Разработка проектно-сметной документации

Разработка технической документации

Экологический аудит


Организация и сопровождение общественных обсуждений
Экологическое проектирование

Экологическое нормирование

Наши преимущества
Высококвалифицированный персонал
Умение решать нестандартные задачи
Соблюдение сроков
Наши партнеры
Остались вопросы? Позвоните нам

Если есть вопросы, задайте их нашему менеджеру. Мы будем рады ответить на все вопросы
Наши контакты
г. Кемерово, пр. Притомский, д. 7/3, стр. 4, этаж 3

Понедельник-Четверг: с 8:30 до 17:30
Пятница: с 8:30 до 16:30

po@sibeco.prо, eco@sibeco.prо

 
×
Файл не выбран
Наверх