Организация и сопровождение общественных обсуждений

С целью прохождения государственной экологической экспертизы компания ООО «СибЭко» осуществляет сопровождение проведения общественных обсуждений.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» (далее – Закон) предусмотрено, что экологическая экспертиза, основывается на принципах гласности, участия общественных организаций (объединений), учета общественного мнения.

В соответствии с п. 1 ст. 14 Закона государственная экологическая экспертиза, в том числе повторная, проводится при условии соответствия формы и содержания представляемых заказчиком материалов требованиям настоящего Закона, установленному порядку проведения государственной экологической экспертизы и при наличии в составе материалов, подлежащих экспертизе:

  • документации, подлежащей государственной экологической экспертизе, в объеме, который определен в установленном порядке, и содержащей материалы оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит государственной экологической экспертизе;
  • положительных заключений и (или) документов согласований исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, получаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
  • заключений федеральных органов исполнительной власти по объекту государственной экологической экспертизы в случае его рассмотрения указанными органами и заключений общественной экологической экспертизы в случае ее проведения;
  • материалов обсуждений объекта государственной экологической экспертизы с гражданами и общественными организациями (объединениями), организованных органами местного самоуправления.

Положение об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденное приказом Госкомэкологии от 16.05.2000 № 372 (далее - Положение № 372), регламентирует процесс проведения оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и подготовки соответствующих материалов, являющихся основанием для разработки обосновывающей документации по объектам государственной экологической экспертизы, включая проведение общественных обсуждений.

Этапы проведения оценки воздействия на окружающую среду предусмотрены в разделе III Положения № 372, а требования к информированию и участию общественности в процессе оценки воздействия на окружающую среду – в разделе IV Положения № 372.

Задать вопрос нашим специалистам по сопровождению общественных обсуждений Вы можете, позвонив нам, либо воспользовавшись обратной связью на нашем сайте.

 
Услуги
Разработка проектно-сметной документации

Разработка технической документации

Экологический аудит


Организация и сопровождение общественных обсуждений
Экологическое проектирование

Экологическое нормирование

Наши преимущества
Высококвалифицированный персонал
Умение решать нестандартные задачи
Соблюдение сроков
Наши партнеры
Остались вопросы? Позвоните нам

Если есть вопросы, задайте их нашему менеджеру. Мы будем рады ответить на все вопросы
Наши контакты
г. Кемерово, пр. Притомский, д. 7/3, стр. 4, этаж 3

Понедельник-Четверг: с 8:30 до 17:30
Пятница: с 8:30 до 16:30

po@sibeco.prо, eco@sibeco.prо

 
×
Файл не выбран
Наверх