Разработка технической документации

ООО «СибЭко» в течение последних лет успешно разрабатывает проекты технической документации, позволяющие предприятиям использовать накопленные отходы V класса опасности в качестве вторичных материальных ресурсов в хозяйственной деятельности: рекультивация, вертикальная планировка, дорожное строительство, производство строительных материалов и пр.

Что, в свою очередь, позволяет освободить действующие объекты размещения отходов (пример – золошлакоотвалы), а также минимизировать использование природных ресурсов, таких как грунт, песок, щебень и пр.


Техническая документация разрабатывается для любого товара, изготовление которого проходит не по государственным стандартам. Техническая документация устанавливает требования к продукции, включая назначение и область применения, потребительские характеристики, требования к качеству, требования к безопасности для человека и окружающей среды, правила приемки и методы контроля, а также правила ее применения, транспортирования, хранения и утилизации.

Основные виды технической документации, разрабатываемые ООО «СибЭко»:

  • Стандарт организации (СТО);
  • Технические условия (ТУ);
  • Технологический регламент (ТР).

Стандарты организации разрабатываются в соответствии с ГОСТ Р 1.4-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения» и ГОСТ Р 1.0-2012 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения».

Стандарт организации устанавливает технические требования к продукту,  определяющие безопасность продукта для окружающей природной среды. Требования Стандарта организации являются обязательными и пригодными для идентификации и сертификации продукции.

Технические условия разрабатываются в соответствии с ГОСТ Р 1.3-2018 «Стандартизация в Российской Федерации. Технические условия на продукцию. Общие требования к содержанию, оформлению, обозначению и обновлению».

Технические условия устанавливают требования к качеству и безопасности конкретной продукции (марок, типов, моделей, артикулов и т.п.) или к группе конкретной однородной продукции, необходимые и достаточные для её идентификации, контроля качества и безопасности при изготовлении, транспортировании, хранении, применении.

Технологический регламент разрабатывается с применением инструкции по экологическому обоснованию хозяйственной и иной деятельности, утвержденной приказом Минприроды России от 29.12.1995 № 539 (в части не противоречащей действующему законодательству), а также единых государственных систем стандартов (единая система конструкторской документации (ЕСКД).

Технологический регламент является основным техническим документом, определяющим оптимальный технологический режим, порядок проведения операций технологического процесса, обеспечивающий выпуск продукции требуемого качества, безопасные условия эксплуатации производства, а также выполнения требований по охране окружающей среды.

Задать вопрос нашим специалистам по разработке технической документации Вы можете, позвонив нам, либо воспользовавшись обратной связью на нашем сайте.

 
Услуги
Разработка проектно-сметной документации

Разработка технической документации

Экологический аудит


Организация и сопровождение общественных обсуждений
Экологическое проектирование

Экологическое нормирование

Наши преимущества
Высококвалифицированный персонал
Умение решать нестандартные задачи
Соблюдение сроков
Наши партнеры
Остались вопросы? Позвоните нам

Если есть вопросы, задайте их нашему менеджеру. Мы будем рады ответить на все вопросы
Наши контакты
г. Кемерово, пр. Притомский, д. 7/3, стр. 4, этаж 3

Понедельник-Четверг: с 8:30 до 17:30
Пятница: с 8:30 до 16:30

po@sibeco.prо, eco@sibeco.prо

 
×
Файл не выбран
Наверх